Tiramisu al Mojito

Il Tiramisu’ al Mojito e’ un dolce fresco, adatto per le calde e afose sere d’estate. Facile da fare, e ottimo da degustare!


Ricetta per 8 persone
500g di Mascarpone
120g di Zucchero
4 Uova
300g di Savoiardi, circa.
Un barattolo di crema di Mojito Le Monfumine
75ml e 3 cucchiai di Limoncello
1 bicchiere d’acqua
succo di mezzo limone
Cocco in polvere
In una terrina montate lo zucchero e i tuorli, una volta ottenuto un composto spumoso, incorporate il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea. Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema appena lavorata. Aggiungete 3 cucchiai di Limoncello alla crema e mescolate.
Mettete in frigo a riposare per 10 minuti. Preparate la bagna in un piatto fondo mettendo 75ml di Limoncello e un mezzo bicchiere d’acqua e succo di mezzo limone. Iniziate ad immergere i savoiardi nella bagna e disponeteli affiancati in una pirofila fino a creare uno strato compatto. Ricopriteli con uno strato di “Crema di Mojito” Le Monfumine e create un’ulteriore strato con la crema di mascarpone. Ripete l’operazione fino ad ultimare i savoiardi. Infine, spolverate il tiramisù con la farina di cocco. Mettete il tiramisù nel frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 4 ore prima di servirlo.
NB – e’ possibile sostituire il mascarpone con lo stesso ammontare di yogurt greco, per avere un dolce piu’ fresco e leggero

 

One thought on “Tiramisu al Mojito

  1. Lisa ha detto:

    Grazie per la ricetta. Provata due giorni fa: i nostri ospiti hanno fatto tantissimi complimenti, e non e’ rimasta nemmeno una briciola! SQUISITO!!!

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