Risotto ai Gamberi e Zucchine con Crema di Mojito

Sempre il solito risotto? Non sapete come cambiare? Volete assaporare ancora una volta quel sapore estivo? Ecco a voi una ricetta che vi stupira’…


Dosi per 4 persone
320gr di riso per risotti
1 litro di brodo vegetale
250gr di zucchine
200gr di gamberetti
1 cipolla
30 g di menta tritata
20ml di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
1 cucchiaio di crema di Mojito
Preparate il brodo vegetale. Pulite i gamberetti eliminando la corazza esterna e l’intestino interno. Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e teneteli da parte.Fate soffriggere in una padella la cipolla affettata sottilmente con l’olio extra vergine di oliva ( o burro, se volete un risotto piu’ ricco), aggiungete le zucchine e lasciatele appassire. Inserite anche il riso, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.  Lasciate cuocere il risotto aggiungendo brodo caldo solo quando il precedente è stato assorbito. Portate il risotto a cottura facendo attenzione ad aggiungere altro brodo. Cinque minuti prima della cottura inserite anche i gamberetti e lasciateli cuocere. Aggiungete la menta tritata e la crema di Mojito prima di spegnere. Servire caldo con una guarnizione di menta.

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