Biscotti Ripieni con Confettura di Pesche Bianche e Rosmarino

Siete intolleranti al lattosio, ma ghiotti di dolci? Oppure volete un dolce leggero, ma sfizioso per la colazione? Ecco a voi una ricetta che non utilizza burro, ne’ uova, e fa uso di Latte di soia. Anche voi potrete gustare buonissimi biscotti fatti in casa…

200 gr. Farina 00
50 gr. Fecola di Patate
80 gr. Zucchero di Canna
1 Bustina di Vanillina
1/2 Bustina di Lievito
1 Limone
80 ml. Latte di Soia (o Latte, a piacimento)
40 ml. Olio di Semi
1 vaso Confettura Extra di Pesche Bianche e Rosmarino

In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Unite il latte e l’olio e la buccia grattugiata di un limone. Impastate bene fino ad ottenere un composto elastico e compatto. Infarinate un foglio di carta forno e stendete con il mattarello l’impasto dando la forma di un rettangolo. Stendete la confettura sulla pasta. Arrotolate la pasta su se stessa partendo dal lato lungo e sigillate bene i bordi. Coprite con la pellicola e fate riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti. Infornate a 180° per circa 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere altri 10 minuti. La superficie deve risultare dorata. Lasciate raffreddare e con l’aiuto di un coltello seghettato tagliate delle striscioline di circa 3 cm. Spolverizzate le barrette di biscotti senza burro e uova con lo zucchero a velo.

Credits: Federica Costantini, Dolci senza Burro

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